Коль зашевелились бабочки в животе, пробудилась тяга к алкоголизму и накатила лютая грусть-тоска — самое время сходить на очередной приезд грузинских мастеров депрессии. Из перечисленных симптомов был, вероятно, только последний, но это не помешало полноценно проникнуться сетом 3-х великолепных банд. И хотя сценические костюмы были не у каждого, от сцены в этот вечер было практически невозможно оторвать взгляд. Атмосферные потоки света изливали свои холодные и горячие лучи сначала на отечественный саппорт в лице Victim Path и Dymna Lotva, а следом и на гостей из Тбилиси — Psychonaut 4.

Psychonaut 4

Еще незадолго до начала концерта прокатился слушок, что Victim Path приболели и рискуют не выступить. Но, к счастью, тяга к искусству победила, и в этот день мы могли лицезреть обойму в полном составе. История коллектива до сих пор неофициально делится на период с «новым вокалистом» и «старым». Дело вкуса/дружбы/ и прочих факторов. Для себя же отмечу, что в данном виде банда пришла к своему идеальному знаменателю. Действительно страдающая, но без излишнего шутовства, манера вокального исполнения вкупе с отстраненным сцен. поведением отлично накладывается на суровый блэковый саунд не без элементов post- и prog-.

Во все это гармонично вплетаются смелые диссонансы, по-нордически холодные соло и разнообразие барабанных партий. Более чем успешный способ привести публику в состояние готовности.

Victim Path

Не менее жарко зажег стены «Брюгге» другой коллектив из Беларуси. Dymna Lotva в этот вечер выступала под цветом настроения белым. Бывает он еще и красным/черным, в зависимости от цвета балахона фронтвумен Нокт. Но не только поэтому. Сегодня как будто особая легкость и невесомость окружала музыку, в которой преобладающую долю занимают элементы пост-чего-то. И в сравнении с предыдущим шоу, на котором довелось их услышать, общий саунд показался облегченным.

Горький словно полынь, тягучий словно смола, клин-вокал заполнял каждый атом помещения. Вкупе с кровью на лице (еще со съемок клипа знаю, что кровушка лотвы — не кетчуп, а реальная жидкость организма) происходящее напоминало бал вампиров/вурдалаков/упырей из стареньких фолклорных сказок.

Сегодня же нам попытались представить ранее не звучавшую композицию про ненависть, однако, что-то пошло не так. У скрытого под маской, но узнаваемого по технике игры, драммера что-то отвалилось, ну, бывает.

Dymna Lotva

Густая пелена тумана продолжала вводить в состояние транса  2 с чем-то сотни пришедших. Ожидаемым было исполнение «Одинокого человеческого голоса» вместе с фронтменом Psychonaut 4 Графом. Удвоенная порция боли, страданий, нытья, позвоните в 103, прокатилась громогласным эхом по округе. А история, повествуемая в данной песне, более чем печальна. На сцене мы имели честь наблюдать несколько странный перформанс (всё заснято на камеру и уже грузится) и от всего в совокупности происходящее казалось довольно диким.

В своем отчаянии и безумии Psychonaut 4, пожалуй, трудно переплюнуть свой приезд в 2015-ом, однако, и в этот вечер было не менее напористо и жарко. Не просто по dsbm, а скорее в хорошей «драгз-рок-н-ролльной» обстановке.

Буквально пару недель назад мир смог услышать сплит грузинов с Nocturnal Depression (которые успешно слились с намеченного в Минске на 31-е марта гига). В интервью, которое накануне концерта мы помогали снимать товарищам из Metalheads.by, также появились подробности о саундтреках группы к хоррору про Чернобыль (вьюшка в процессе монтажа). В общем и целом, ребята плодотворно трудятся, однако, с новым полноформатом пока не спешат. В этот вечер сетлист был испещрен композициями разных лет.

Волна пост-советской боли, паники и шизофрении постепенно окутывала пришедших. И вот только теперь, на сэте грузинов, настало время для ожидаемого слэма. Время выпустить не только лишь кровь из исхудалых запястий, но и накопившуюся агрессию. Болезненные и такие близкие отечественному слушателю темы вызывали волны эйфории и захлестывали даже самых крепких орешков. Сладкий декаданс самыми сюрреалистичными образами переплетался с телодвижениями, жирными риффами, мелодичными соло и уносил далеко в запредельный t.rip.

Psychonaut 4

Конечно, почти каждый ожидал, когда же зазвучат ноты нетленного хита «Personal Forest». Те, кто не поленился остаться на бис, был щедро вознагражден. И довольный ушел в закат.

Вечер потрясающий во всем. Спасибо Лютому Букингу, Марии персонально, а также всем причастным!

Фотогалерея: Victim Path, Dymna Lotva, Psychonaut 4


глав.ред

Добавить комментарий