Составив примерные впечатления о первой части, мы были  рады услышать о том, что работа над второй частью фильма идёт полным ходом. Ибо на «Оно-2» возлагается масса надежд. Исправит ли продолжение упущения первой части?

На данный момент известно, что Андрес Мускетти продолжит работу над проектом в качестве режиссёра. В новом фильме клуб неудачников будет представлен сразу в двух временных рамках — повзрослевшими и всё теми же подростками (ибо планируется использовать множество флэшбеков).

Сценарием займётся Гари Доберман, работавший над первой частью.

Оно-2, Стивен Кинг, Андрес МускеттиБудущее одного из героев окажется весьма мрачным. К слову, его детство итак видоизменили относительно книги… Речь идет о Майке Хэнлоне, который по книге был единственным из Клуба Неудачников, кто остался жить в Дерри после их столкновения с Оно. Майк стал библиотекарем и своего рода «хранителем памяти» Неудачников. Мускетти видит его судьбу чуть иначе:

Моя идея насчет Майка во втором фильме несколько более мрачная, чем в книге. Я хочу, чтобы его персонаж стал одним из главных героев. Он собрал их всех вместе, но пребывание в Дерри нанесло ему тяжелый урон. Я хочу, чтобы он стал наркоманом. Библиотекарем-наркоманом. К моменту начала второго фильма он превратится в настоящую развалину.
Он не просто собиратель знаний о том, что Пеннивайз в прошлом делал в Дерри. Он сыграет важную роль, пытаясь понять, как можно победить Оно. И единственный способ достичь этого для него — принимать наркотики, чтобы «расширить сознание».

Оно-2, Стивен Кинг, Андрес МускеттиВот такие «пироги»… Опять же нелогичным остаётся тот факт, что к библиотеке в первой части (вопреки роману Кинга) тяготел Бен, а не Майк. Как из юного фермера Майк перекочует в библиотекарское кресло — пока загадка.

Между тем, Мускетти заявил, что именно Майк найдет способ уничтожить Оно при помощи ритуала Чудь!

Это резонирует с тем, что делали дети, когда пошли в коптильню в Барренсе [речь о том, что было в книге Стивена Кинга]. Дыша дымом, они узрели Оно, поняли, откуда Оно появилось, и увидели падающий с небес огонь, рухнувший в Дерри миллионы лет тому назад. Мы принесем это Майку, к концу тех 30 лет [что прошли со времени первого фильма] Майк познает Ритуал Чудь.

Вот такие не шибко радостные новости о герое Майке Хэнлоне. Хотя, и сам Стивен Кинг не раз прибегал к такой тактике. Вспомним только продолжение «Сияния»«Доктор сон»

Homo Faber следит за ходом событий, будь и ты в курсе! Подписывайся на наш паб и паб друзей о Танцующем Клоуне .