Не спиСегодня в фокусе у нас картина, выход которой намечен на 29 сентября. «Не спи» — новый хоррор с небольшим бюджетом, режиссёром которого выступил Рик Бибер. Как мы знаем, бюджет — не всегда показатель качества. Поговаривают, что производство фильма было завершено ещё в 2016-м году. В целом же о картине известно немного, несмотря на относительно приличный актёрский состав.

Кэри Элвес — одна из изюминок фильма. Почему? Фанаты франшизы «Пила» (и не только) знают ответ на сей вопрос. В «Не спи» также сыграли Доминик Шервуд («Сумеречные охотники»«Академия вампиров»), Дреа де Маттео («Нападение на 13-й участок»«Темные тайны») и Джилл Хеннесси (сериалы «Пятница, 13-е»«Автостопщик»).

Фильм также известен под названиями: The Other («Другой»).

Сюжет на первый взгляд незамысловат:

Зах Брэдфорд — молодой человек, которого мучает страх, что он постепенно сходит с ума или того хуже — становится одержим демонами. Что еще страшнее — окружающие его силы зла угрожают его девушке Шон.

В целом нас ожидает помимо криповатых детей, стариков и непонятных сущностей любопытная психологическая (как хочется надеяться) игра главного героя. Тема болезненных детских воспоминаний, вытесненных из памяти в область подсознательного, не нова. Как и тема следующих за этим во взрослой жизни последствий. Однако, будем верить, создателям «Не спи» удалось раскрыть её с новой стороны. Насколько тонка грань между сном, реальностью и воспоминаниями? Узнаем уже совсем скоро…

Кадры из «Не спи» (2016)

Паблик Homo Faber VK