«Монахиня», спин-офф фильма «Заклятие 2», доберется на отечественные экраны в сентябре 2018-го вместо ранее заявленного июля. Но это нас не страшит, а лишь подзадоривает ожидания. Срежиссировал картину Корин Харди. Он поделился своим видением картины:

У меня большая любовь ко всему практическому. Это не просто ностальгия, это факт того, что вещи становятся реальными и осязаемыми, когда ты освещаешь их перед камерой. Ты можешь к ним прикоснуться, люди их видят, ты можешь делать с ними что угодно и это будет выглядеть потрясающе. Да, всего этого можно добиться и с помощью CGI, но такая работа занимает очень много времени для достижения нужного эффекта. Поэтому я всегда предлагаю делать всё максимально реальным, включая трюки и эффекты, а потом уже использовать CGI как прекрасный, невидимый инструмент.

Над сценарием работал Гари Доберман («Оно», обе части «Проклятия Аннабель»), не обошлось в этом деле и без Вана. Помимо «Монахини» Ван продолжат работу над «Скрюченным человеком» («Горбуном»), а также третьей частью «Заклятия».

Сюжет «Монахини»:

Когда в уединенном монастыре в Румынии совершает самоубийство молодая монахиня, расследовать происшествие Ватикан отправляет священника с туманным прошлым и послушницу на пороге невозвратных обетов. Рискуя не только жизнями, но и верой, и даже своими душами, они сталкиваются со злобной силой, принявшей облик демонической монахини, а монастырь становится полем ужасающей битвы между живыми и проклятыми.

В ролях отметились: Таисса Фармига, Бонни Ааронс в роли зловещей монашки, Демиан Бишир, Шарлотта Хоуп, Джонатан Койн, Ингрид Бису, Аугуст Матуро, Марк Стегер, Сандра Роско и другие.

Монахиня, The Nun

Особенно радует присутствие звезды «Американской истории ужасов» Таиссы Фармиги, младшей сестры Веры Фармиги. Нетрудно догадаться, кого в молодости будет играть актриса —  молодую монахиню. Что любопытно — Фармига-старшая играет Лоррейн Уоррен, ключевого персонажа киновселенной «Заклятия», которая в сиквеле противостояла той самой Монахине. Встретятся ли две сестры на экране? Кто знает, но было бы любопытно.

Демиан Бишир исполнит роль святого отца, приехавшего расследовать загадочное убийство.

Вера и Таисса Фармига, Монахиня


Трейлер картины видели только на КомикКоне, в сети блуждают фанатские версии и грибридные миксы «Монахини» 2005-го года и кадров второго «Заклятия». В ролике, показанном на КК, продолжительность которого составила минуту-полторы, зрителям показали актрису Таиссу Фармигу, которая бродит темной ночью вокруг старинного монастыря а затем входит в комнату, заполненную сгорбившимися фигурами. Внезапно все они встают и бросаются к героине, которая не на шутку пугается… а потом ролик заканчивается.

Ходили слухи, что первый трейлер увидят зрители перед показами «Оно» в кинотеатрах. Но пока что, кажется, что интерес к фильму поугас не только у поклонников, но и у создателей. Предательски мало визуальной информации. Остается только одно — ждать…

премьера (мир) — 11 июля 2018
премьера (РФ) — 20 сентября 2018

The Nun, Монахиня


Больше новостей

Добавить комментарий