Саймон Бисли, художник, комиксы, иллюстратор

Мастер за работой

Саймон Бисли — британский художник комиксов, иллюстратор. Наиболее известен в жанре фэнтези и по работам в 1990х годах для ABC Warriors, Lobo and Sline. Родился 4 марта 1962-го года.

Серьёзное влияние на стиль что в красках, что в графике оказали работы Фрэнка Фразетты, Густава Климта, Сальвадора Дали, Уильяма Тёрнера и Ричарда Корбена.

Также он черпает вдохновение в обложках рок-альбомов, в граффити и в традиционных комиксах.

Работы  Саймона в каком бы то ни было жанре отличаются особыми элементами гротеска, мрачности. Во многих изображениях используются приемы сюрреализма. Даже откровенно юморные или с эротическим содержанием картинки имеют приличную долю крипоты.

Автор не стесняется использовать обнаженную натуру, часто сюрреалистичную по пропорциям, а также не боится затрагивать религиозную тематику в изображениях (ниже представлены 2 галереи: иллюстрации к Библии и вдохновлённые «Потерянным Раем» Мильтона). Изощренности отдельно взятых работ можно только позавидовать.

Иллюстрации к Библии:

Серия работ, вдохновленная «Потерянным Раем» Джона Мильтона:

Не менее любопытны работы Саймона для комиксов издательства Vertigo, где главным героем выступает John Constantine — вымышленный персонаж, детектив-оккультист и экзорцист. Впервые появился в 37-м выпуске комикса «Swamp Thing» (июнь 1985). Константин является главным положительным героем в серии комиксов Hellblazer. Многие знаменитые писатели длительное время работали над этой серией комиксов.

«Swamp Thing»:

С 2007-го года сотрудничает с американским журналом «Heavy Metal», который ориентирован на взрослую аудиторию и публикующий комиксы и рассказы в жанрах фэнтези и научной фантастики:

И ещё ряд любопытных работ художника:

Ещё много интересных авторов можно найти у нас в паблике.