King Dude - "Music To Make War To"King Dude — «Music To Make War To»

США, dark folk, freak folk, neofolk, dark americana, devotional blues, death country

Один из самых ожидаемых релизов года! Король мрачного госпела, а также таких жанров, как dark folk, freak folk, neofolk, dark americana, devotional blues, death country и ряда других представил миру новое творение. Об исполнителе мы ранее упоминали в первом выпуске «Записок юного декадента». Как и прежде, в музыке чувствуются эстетика Чарльза Буковски и южной готики, музыкальные обычаи Джонни Кэша, Ника Кейва, Тома Уэйтса, Марка Ланегана, Леонарда Коэна.

Послушать: здесь


Oubliette - "The Passage"Oubliette — «The Passage»

США, Melodic Black, Doom, Dark el.

Второй полноформат американцев в melodic-black-ключе с очаровательной дамой Emily Low на вокале. Альбом, несмотря на непопулярность банды и поджанра, уже получил немало положительных отзывов. Как по мне, вполне заслуженно.

Филигранное исполнение не ограничивается выбранной стилистикой. На работе мы можем услышать нотки death-doom- и dark metal. Работа многогранна своими мелодичными переплетениями.

Послушать: здесь


Jungle Rot - "Jungle Rot"Jungle Rot — «Jungle Rot»

США, Death Metal

Стабильно держат марку. И не просто держат, а даже приподнимают ее на новый уровень. При прослушивании так и пробирает та самая добрая ностальгия по классическому смертельному металу. Адовая обложка отлично помогает в этом деле. Сохраняя из альбома в альбом свежие силы для новых свершений, парни не забывают про олдовые корни.

Послушать:



Deicide - "Overtures of Blasphemy"Deicide — «Overtures of Blasphemy»

США, Death Metal

Сочная, злая новинка с запоминающимися мелодиями и качественным саундом. Классики смертельного метала не без помощи уважаемого художника (Zbigniew Bielak) сотворили очередное чудо.

Несмотря на разнящиеся отзывы поклонников банды и широкой аудитории, можно с уверенностью сказать, что ругают коллектив напрасно. Новая увертюра требует должного внимания и понимания. Вероятно, не с первого раза, но она должна оставить след в душе меломанов.

Послушать: здесь


Immortal — "Northern Chaos Gods"Immortal — «Northern Chaos Gods»

Норвегия, Black Metal

Не Аббатом единым жив коллектив. Нордически мощно и со вкусом. Вкусом черной бесконечной черноты. Флагманы черного метала уже давно подвергаются нападкам в духе «уже не торт», на что можно смело ответить — все-таки торт. С вишенкой и жирным слоем воздушного крема.

Пушисто и недостаточно зло? На самом деле инфернальности данной работе не занимать, примерно до той степени, до которой нужно. Работа со звуком, минималистичный, но годный арт — вполне себе на уровне.

Послушать: здесь


 

Runemagick — "Evoked From Abysmal Sleep"Runemagick — «Evoked From Abysmal Sleep»

Швеция, Death-doom metal

Хорошее переосмысление олдового саунда под современной оболочкой. Приятная рисованная обложка дополняет сладкое послевкусие мелодичного и атмосферного материала. Хотя, когда речь заходит о думе, правильнее говорить — горькое послевкусие. С кладбищенским запахом полыни и скрипучими звуками около-могильных деревьев. Бездна взывает к бездне, к беспробудному сну и небытию… Это шведы. И это death\doom. Кости выпали в самом наилучшем раскладе.

Послушать: здесь


KrisiunKrisiun — «Scourge Of The Enthroned»

Бразилия, Death Metal

Очередная жаркая работа от Century Media Records! Бразильские дэт-металисты представили миру свой 11-й полноформат. Отдельной похвалы заслуживает небезызвестный художник Eliran Kantor, работавший над оформлением. Пока грозные творцы куролесят над видоизменениями Вселенной, троица из жарких краев оформила добротные 8 композиций. Беспощадные детонаторы к бомбам замедленного действия. Довольно качающий релиз со своими запоминающимися треками.

Послушать: здесь


Omnium Gatherum - "The Burning Cold"Omnium Gatherum — «The Burning Cold»

Финляндия, Melodic Death Metal

Казалось бы, совсем недавно отрывались под качающие ритмы «Grey Heavens», и вот, чуть более, чем через 2 года, нам на суд представили новую 11-песенную работу. Мелодичную, со своими хитами, и в целом годную, что было понятно уже по синглам.

Фанатов мелодэта, в принципе, не нужно лишний раз зазывать слушать работы этих финнов. Заняв высокое место в иерархии стиля, коллектив не останавливается на достигнутом, продолжая удивлять своими новыми свершениями.

Послушать: здесь


Atrocity - "Okkult II"Atrocity — «Okkult II»

Германия, Death Metal, Sympho

Продолжение оккультной истории в новом ключе. Давно пора бы появиться этому релизу здесь, отличный Death Metal с симфоничными элементами.

Эпичное возвращение к дэтовым корням, индустриального становится все меньше. И это, на мой взгляд, очень неплохо. Мощная работа с симпотной облогой от Александра и компании.

Послушать: здесь


Mono Inc. - "Welcome To Hell"Mono Inc. — «Welcome To Hell»

Германия, Gothic Rock

Мощный концептуальных релиз немецких готик-рокеров, повествующий о непростых временах. О темном, пугающем Средневековье в момент, когда Черная Смерть собственной персоной опустилась на грешную землю. Судьба у коллектива довольно непростая, а также любопытен состав, при возможности, рекомендую ознакомиться. Вообще отличная тема для тех, кто устал от зубодробительных мотивов, кто готов прильнуть к слегка попсовым мотивам в мрачной интерпретации.

Послушать: здесь


Khôrada - "Salt"Khôrada — «Salt»

США, Avant-garde Metal, Atmospheric / Progressive Post-Metal

Канувший в Лету замечательный бэнд Agalloch продолжил жизнь в другом ключе. Три ее бывших участника (гитарист Дон Андерсон, басист Джейсон Уолтон и барабанщик Эзоп Деккер) сформировали новую группу, — Khôrada, взяв в нее также вокалиста/гитариста Аарона Джона Грегори (из Giant Squid).

Два года плодотворных трудов и 20 июля на Prophecy Productions вышел дебютный полноформат. Конечно, ждать возвращения к корням было бы глупо. Перед нами яркий, вызывающий Avant-garde Metal, Atmospheric / Progressive Post-Metal.

Послушать: здесь


Powerwolf - "The Sacrament of SinPowerwolf — «The Sacrament of Sin»

Германия, Sympho Metal, Power Metal

На альбоме, ожидаемо, сделан большой упор на симфоничность. С первого же трека мы слышим мелодичные ноты и задорный, в духе волков, повер немецкого розлива. Оборотни ворвались в кафедральный собор и смели все со своего пути.

Выдержит ли альбом проверку временем? Покажет лишь это самое время. Однозначное мнение непросто сформировать. С одной стороны — есть свои хиты (но пока далекие от тех, тексты которых скандируют фэны на концертах), есть и откровенно слабые темы. К первому диску коллектив также выпустил второй диск с каверами других групп на композиции Powerwolf. Есть ряд занятных каверов, однако, как говорится, могло быть и лучше.

Послушать: здесь


Mortaryon - "Hail the Coming of the End TimesMortaryon — «Hail the Coming of the End Times»

Великобритания, Black Metal, Blackened Death Metal

Мрачный и апокалиптичный, мелодичный и тягучий. А еще дебютный. Рогатый мужик с облоги даже без глаз прожигает взглядом насквозь.

Маленькие черви сомнения проникают в глубины мозга, порождая сумрачные видения словно изнутри холодной сырой могилы. Добротный, сыроватый блэк с различными примесями.

Послушать: здесь


Dance with the Dead — "Loved To Death", лучшие релизыDance with the Dead — «Loved To Death»

США, Retrovawe, Synthwave

Одни из главных музыкальных представителей возрождения ретро-эстетики и обладатели фирменного электронного звучания вернулись с новым хитом «Loved To Death».

С первого же взгляда многих смутила обложка, меня в том числе. Могут лучше. Музыкально же пока можно отметить то, что пластинка отвечает основным требованиям жанра. Мелодии все так же рождают в голове образы, ностальгию и заставляют холодок пробегать по коже.

Послушать: здесь


Sullen Guest - "IIIIXXI"Sullen Guest — «IIIIXXI»

Литва, Death-doom Metal

Мелодичный Death/doom из Литвы, дебютный полноформат квартета из Вюльнюса. Этот гость не стучит дважды. Угрюмый, незваный, переполненный скорбным настроем, он вторгается в дом, наполняя каждый уголок безысходностью. Безликие тени вторгаются следом, опустошая последние запасы надежды.

Каноничная работа имеет все шансы занять достойное место в коллекции ценителей жанра.

Послушать: здесь


Soreption - "Monument Of The End"Soreption — «Monument Of The End»

Швеция, Technical Death Metal

Достаточно крутой августовский релиз в Technical Death Metal ключе. Третий полноформат в карьере шведского коллектива. Весьма завораживающие соляки стали достойным украшением на работе, изобилующей качающими композициями и в целом запоминающимися телегами.

Техничный и прогрессивный шведский бульдозер не сбавляет оборотов, а, напротив, наращивает потенциал.

Послушать: здесь


Anaal Nathrakh - "A New Kind Of Horror"Anaal Nathrakh — «A New Kind Of Horror»

Великобритания, Black Metal, Grindcore, Industrial

Новый тип хоррора о старых ужасах войны, в данном случае — Первой мировой. Милитаристская атмосфера присутствует параллельно с зубодробительной драмкой, с надрывным вокалом и мощным саундом в целом.

Коллектив не ограничивается одними лишь рамками Black Metal, Grindcore, Industrial, а предпочитает находить свое хитросплетение жанров, чтобы на выходе получить любопытный материал. Новый альбом выдержан в духе последних работ. Есть в нем свои хиты, а также прилагается отличное видео.

Послушать: здесь


Aborted "TerrorVision"Aborted — «TerrorVision»

Бельгия, Death Metal

Весьма свежая, насколько это возможно, работа по классике жанра. Особенно первая половина слушается бодрячком. Здесь присутствует много чего от задротства до мелодизма, от брейков до замедлений и ускорений. При этом же — назвать релиз по-настоящему разнообразным трудно. Из особенностей также стоит отметить то, что группа полностью отказалась от семплов. А брутальная долбежка осталась. Для ценителей зубодробительного жира самое то.



Red Sun Atacama — "Licancabur", лучшие релизыRed Sun Atacama — «Licancabur»

Франция, Desert rock / Stoner rock / Psychedelic rock

Убийственно крутой Desert rock / Stoner rock / Psychedelic rock из Франции. Сразу так и не скажешь, что работа дебютная. Помимо технических параметров, сонграйтинга и атмосферы про данный релиз можно смело говорить — в нем есть душа. Аутентичные мелодии затягивают в свой водоворот, словно увлекательная история. Психоделия на альбоме представлена в равных долях с южанскими мотивами. Палящие солнце не только светит, не только согревает, но и грозится в любой момент сжечь дотла.

Послушать: здесь


Obscura - DiluviumObscura — «Diluvium»

Германия, Progressive technical death metal

Жаркая, ожидаемая новинка от Progressive technical death metal команды. 13 июля, всё так же на Relapse Records, вышел очередной эпичный опус немцев. Технично и зубодробительно до прогрессивных коликов.

Сказать, что альбом шедевр — одновременно сказать все и не сказать ничего. В стремлении выдавать хит за хитом коллектив как будто бы изрядно перестарался и утонул в технарьских волнах прогрессивного океана. Проще говоря — качественная работа, с профессиональным подходом, которому, все-таки, не помешало бы чуть больше души.

Послушать: здесь


Drawn And Quartered - "The One Who Lurks", лучшие релизыDrawn And Quartered — «The One Who Lurks»

США, Death Metal

7-й июльский полноформат американцев в Death Metal-ключе. Многие любят сравнивать музыку банды с творчеством Incantation, что, имхо, уже давно можно засчитывать за признак дурного тона.

Довольно годный, самостоятельный и бронебойный дэт с уклоном в олдскул. Еще более злой, еще более энергичный.

Послушать: здесь


El Violinista Del Amor & Los Pibes Que Miraban - "Unidad De Sufrimiento"El Violinista Del Amor & Los Pibes Que Miraban — «Unidad De Sufrimiento»

Аргентина, cabaret oscuro, folk pop

Для любителей латино-американской экзотики подъехал вот такой вот релиз от проекта, чье название длиннее большинства школьных эссе. Здесь можно услышать как наяривает банджо, рвет меха аккордеон. Жаркие аргентинские ритмы из Буэнос-Айреса не дадут уснуть спокойно.

Вот вам куча тэгов для счастья: cabaret oscuro, canción popular melodramática, folk pop, art folk, gato, bolero, vals peruano, cumbia villera, bailecito, tropicália, nuevo tango, carnavalito, huayno, refalosa, tonada, milonga, pala pala, fanfarria latin.

Из музыкальных влияний коллектив отмечает таких исполнителей как Tom Waits, Leo Dan, The Dead Brothers, Leonardo Favio, Chicho Sánchez Ferlosio, The Tiger Lillies, Hank Williams, Monty Python’s Flying Circus и прочих.

Послушать: здесь


KEN mode — LoveKEN mode — «Love»

Канада, Metallic hardcore noise rock

Metallic hardcore noise rock из Канады, например. Настоящий, злой материал для темных душонок. От жирных риффов рвутся барабанные перепонки и наступает косоглазие. Сразу несколько диванных экспертов предположили, что альбому суждено попасть в топ-лучших этого года.

Хитрожопый черт с обложки выглядит таким злорадно-довольным, словно заключил тысячу сделок за день. И эта облога приковывает взгляд, пожалуй, до такой степени, что даже если музыка не вкатит, то просто придется репостнуть альбомус из-за охрененности ковра.
Офигенно ли это? О да.

Послушать: здесь


In Oblivion — "Memories Engraved in Stone"In Oblivion — «Memories Engraved in Stone»

США, Funeral doom

Дебютный funeral doom’овый полноформат американского проекта. Отличная похоронная атмосфера в лучших канонах жанра, способная свети в могилу даже заядлого оптимиста. На это есть очень весомая причина. Меланхоличная волна отчаяния охватывает и ен отпускает до самого конца.

Вторая композиция — интерпретация похоронного марша Фридерика Шопена.

Послушать: здесь


Stronghold Guardian - "By the Stars and the Moon"Stronghold Guardian — «By the Stars and the Moon»

Сербия, Medieval black synth

Июньское продолжение истории, рассказанной в апрельском полноформате. Атмосферный medieval black synth, вдохновленный культовыми Summoning. Все так же один Astral Paladin в ответе за арт и музыку. В одиночестве бредет отшельник по глухому лесу, лишь серебристый лунный свет и далекий звук ночных птиц сопровождают его, успокаивая душу. Путник кажется потерянным в густом лесу среди древних теней… Старая дорога продолжается, и путь ясен, хотя разум отшельника терзают сомнения. Но звезды и Луна направляют его путь, и его судьба проложена сквозь мифическую ночь.

Послушать: здесь


 Wicked Wizzard - "Wicked Wizzard"Wicked Wizzard — «Wicked Wizzard»

Испания, Stoner Rock/Metal

Волшебников много не бывает, решили WW. Этот колдун не электрический, а жестокий, но исправно следующий лучшим наставлениям праотцов. Добротный, озорной stoner из Испании, от которого каменным оползнем придавит всё, что можно и что нельзя. От меланхоличного инструментала «Swamp» можно ненароком улететь на другую планету. Создается впечатление, будто эта тема взята из другого альбома и вообще от другой группы. То же можно отметить и про «Earthquake» со странными барабанными выкрутасами и этническими зарисовками. Клин-вокал выдержан в лучших традициях блэк саббат и сочувствующих. Но не только, временами он варьируется между гранжевыми веяниями и психоделией 60-х.

Послушать: здесь


Skeletonwitch - "Devouring Radiant Light"Skeletonwitch — «Devouring Radiant Light»

США, Black/Thrash, Melodic Death Metal

Отличный материал мелодэтового розлива от Black/Thrash-коллектива из Огайо. Да, все именно так, намешано в материале будет много чего.

Приятный экстрим-войс, чередующиеся атмосферные блэковые моменты с ритмичными мдм-трэшевыми риффаками создают вкупе довольно сочный материал. Мелодичные соло — отдельный бальзам на душу для ценителей всего мелодичного.

Послушать: здесь


Monstrosity - "The Passage of Existence"Monstrosity — «The Passage of Existence»

США, Death Metal

Бомбическая Death Metal-новинка Metal Blade Records от звездного состава. В коллективе отметились участники/экс-участники Terrorizer, Obituary, Atheist, Malevolent Creation, Trivium, Deicide, Entombment, Chaos Inception и многих других банд.

После 11 лет затишья нам представилась честь вновь насладиться флоридскими ритмами смертельного объятия. Годно, хотя и без особых изысков.

Послушать: здесь


Night Train To Nowhere - "Pictures At A Damnation", лучшие релизыNight Train To Nowhere — «Pictures At A Damnation»

Франция, post-punk, darkwave, сoldwave, gothic

Утонченный post-punk, darkwave, сoldwave, gothic для потерянных душ. Это поезд в никуда и из ниоткуда. Горький как деготь, черный как сама бездна.

«Эта короткая история о художнике, лишенном вдохновения. Демон вдохновит его кисть, чтобы заставить его нарисовать работу, что позволит демону занять место художника в нашем мире. Это история о потерянности, одиночестве и проклятии.»

Послушать: здесь


Pantheist - "Seeking Infinity", лучшие релизыPantheist — «Seeking Infinity»

Бельгия, Funeral Doom

Долгих 7 лет поклонники бельгийского funeral doom-коллектива ждали новую работу. За это время в составе сменились все участники, за исключением основателя Kostas Panagiotou… Но мы дождались!

Среди «поисков бесконечности» музыканты подарили нам тягучие, обволакивающие мотивы, обращенные непосредственно в глубину человеческих переживаний и за недоступные пониманию подсознательные грани.

Послушать: здесь


Praise the Plague - "Antagonist", лучшие релизыPraise the Plague — «Antagonist»

Германия, Blackened Doom/Sludge Metal-ключе

Дебютная работа молодого коллектива в Blackened Doom/Sludge Metal-ключе. По названиям, облоге и атмосфере понятно, к каким темам отсылают нас музыканты.

Нигилистические мотивы порождают глубокое опустошение и усиливают потаенный архаичный ужас. Дребезжащий, надрывный саунд уверенно подчеркивает безысходные порывы. Вечность настолько ужасающая, что ее нельзя описать, нельзя всмотреться в бездну, и невозможно отличить свет от мрака.

Послушать: здесь


Conan — "Existential Void Guardian", лучшие релизыConan — «Existential Void Guardian»

Великобритания, doom, downtempo, stoner, heavy metal 

Варварски прекрасный doom/downtempo/heavy metal из Великобритании. В своем классическом ключе и в своем думовом представлении выдали ребята сей опус. Не самый хитовый в своей карьере, но вполне слушабельный. 7 неприлично коротких композиций, из которых пока трудно выделить стопроцентный шедевр. Мощная каноничная обложка, яростный напор и плотный жирный саунд — уже неплохо.

Послушать: здесь


Лучшие отечественные релизы 2018 (I квартал)

Лучшие отечественные релизы 2018 (I квартал)


Лучшие релизы 2018 (I квартал)

Лучшие релизы 2018 (I квартал)


Лучшие отечественные релизы 2018 (II квартал)

Лучшие отечественные релизы 2018 (II квартал)


Лучшие релизы 2018 (II квартал)

Лучшие релизы 2018 (II квартал)


Лучшие отечественные релизы (III квартал)

Лучшие отечественные релизы 2018 (III квартал)

 

Добавить комментарий