Фильм «Властелины хаоса» (Lords of Chaos), который почти год назад стартовал на прошлогоднем «Сандэнсе», приближается к зрителю: релиз на зарубежных VOD-площадках состоится 22 февраля. Кино шведского экс-металлиста Йонаса Окерлунда (участника группы Bathory на заре ее творчества), ставшего впоследствии клипмейкером и режиссером, рассказывает о знаменитом норвежском блэк-метал-коллективе Mayhem. Самоубийство в 1991 году вокалиста Дэда и убийство в 1993 году основателя группы Евронимуса Варгом Викернесом принесли группе скандальную известность.

Lords of Chaos, Mayhem

Фильм основан на одноименной книге музыкальных журналистов Майкла Мойнихана и Дидрика Содерлинда и снят на английском языке. Недавно у «Властелинов хаоса» появилось два 26-секундных тизера.

Mayhem начинали как типичная дэт-метал-группа, основной темой которой были смерть и насилие. Но скоро в тексты добавились мотивы скандинавского язычества и сатанизма, к которому тяготел Евронимус. Дэд покончил с собой 8 апреля 1991 года, выстрелив себе в голову из ружья. Первым тело обнаружил Евронимус, который сделал несколько фотографий трупа. Одна из них позднее была помещена на обложку бутлега «Dawn of the Black Hearts». Кроме этого Евронимус забрал на память кусочки черепа Дэда, которые рассылал другим музыкантам в знак уважения.

Lords of Chaos, Mayhem

Роли Дэда и Евронимуса исполнили Джек Килмер («Вудшок» (2017), «Джози», 2018) и Рори Калкин («Жестокий ручей» (2004), «Крик 4» (2011), «Джек отправляется домой», 2016) соответственно. Также в постановке заняты Эмори Коэн («Место под соснами» (2012), «Обход» (2016), сериал «ОА»), Скай Феррейра («Зеленый ад», 2013) и Вальтер Скарсгард.

Lords of Chaos, Mayhem


Больше новостей кино / музыки

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий