Alcest, Минск, Брюгге«Я думаю, что душа каждого человека с рождения заключена в теле, и, вероятно, определенный тип людей способен открыть дверь наружу. И эту дверь легче всего приоткрыть через музыку. Для меня это даже нечто большее, чем музыка. Это словно звуки из другого мира, уносящие мой разум далеко за пределы реальности. На наших концертах я чувствую единение душ с нашими фанатами, это невероятные ощущения, их сложно описать словами « (с) тот самый Недж.

И ведь чертовски сложно не согласиться с ним в этом утверждении. Тем, кому не довелось услышать это живьём, будет сложнее понять о чём сейчас пойдёт речь. Все те немногочисленные пришедшие, вместе с артистами, будто слились в едином музыкальном экстазе. Выпадали в астрал, монотонно покачивались и сверкали умиротворёнными лицами. Изредка они срывались в более оживлённые движения, на самых экстремальных отрезках композиций, которые удачно контрастировали с мягким пост-роковым полотном, доносящимся со сцены.

Alcest, Минск, БрюггеСетлист состоял преимущественно из крайнего на данный момент альбома «Kodama» и лишь немного затрагивал старое, более экстремальное творчество группы, что впрочем совсем не мешало суровым металистам вкусить этот сладкий, почти приторный зефир. Пускай музыка и не располагала к активному движу, зато в зале царила особая уютная атмосфера, обволакивающая слушателя, мягко подёргивая за тонкие струны души.

И казалось ничто не сможет нарушить эту идиллию, но взгляды прикованные к сцене замелькали, тела начало разбрасывать среди танцпола, неужели это металисты пробудились и решили в экстазе оголтело поддержать группу? Но нет, это господин, известный в тусовке как Герасим, так продвигался по залу, люди перед ним расступались в стороны, словно море перед Моисеем.

Alcest, Минск, БрюггеВсё быстро вернулось на круги своя, взгляды снова были прикованы к сцене, и погружение в сон продолжалось. Время пролетало совсем незаметно и когда Neige объявил, что следующая композиция будет последней на сегодня, это многих обескуражило. Как? Уже? Но мы ведь только начали! А на самом деле уже прошло практически полтора часа. Недаром говорят, что в счастливые моменты жизни, время пролетает быстро и незаметно. Так было и в этот вечер.

Сыграв последнюю песню, музыканты по одному стали покидать сцену, последним ушёл главный виновник вечера. Даже не верилось что это конец, на бис они так и не сыграли, зато вышли позже ещё раз всем составом и раскланялись. А потом и  вовсе спустились в зал к своим ненасытным фанатам для совместных фото.

Честно, хочется вам сказать, не существует таких эпитетов, чтобы описать всю красоту происходящую на концертах Alcest. Ту атмосферу не передать словами, это действительно больше чем музыка — это надо слышать и прочувствовать самому. Будем надеяться что когда-нибудь они посетят нас ещё раз. И нам, как и тем кто пропустил, предоставится ещё один шанс прикоснуться к прекрасному.

«Gratias ago» организаторам!

Фотограф напился
Текстовик был как стёклышко

Будь в курсе событий, дружище, подписывайся на Homo Faber в VK, и на сообщества причастных к мероприятию.

Фотогалерея с концерта Alcest