Восторженные обмороки, ожирение третьей степени и загадочная питерская атмосфера — Riff Dealers знает как привнести праздник в серые будни. Преодолевая любые трудности, лейбл/дистро/промо идет вперед. К слову, 5 мая dOwnhill вместе с Estoner двигают в Витебск.

Клуб Питер довелось посетить впервые. С большего — у него любопытная атмосфера, достаточно места для кутежа, наркоманская роспись стен тоже идет в копилку плюсов. Расположение в центре города и доступность в минуте от метро — вообще шикардос. Из явных минусов — на данный момент совсем плохо обстоят дела с вентиляцией. Впрочем, кумарить в стенах клуба нельзя, и уже на том спасибо. Цены на алкоголь весьма демократичные, но, поговаривают, пивко так себе.

dOwnhill открывали этот вечер. И открыли как надо! Персональный бес вселился в каждого слушателя, заставляя дергать мышцами аки в эпилептическом припадке. Озорной слэм, серклы и массовая экзекуция над напольным томом — неплохое начало вечеринки.

От ритмичного, тягучего как нутелла сладжа резонировали стены и подпрыгивали внутренности посетителей в первых рядах. Товарищ звукореж оказался в теме и весь вечер добросовестно выжимал из аппарата все возможное.

dOwnhill, Беларусь, sludge

the glitchhh — коллектив, чья музыка по количеству тэгов опережает Pink Floyd и The Prodigy вместе взятых. В своей экспериментальной инструментальной музыке, группа из 3-х музыкантов сочетает post-rock, элементы техно, прогрессива, арт-рока, фьюжна, нойза, фри-джаза. Ну дальше, в общем, можно и не продолжать.

Парни качают. Драмер — просто нереальный человек-метроном, четче которого лишь гопы с Серебрянки (но это не точно). Количество гитарных примочек на сцене было чуть ли не больше, чем людей в зале. А людей, к слову, было немало. И не только лишь потому, что вход был бесплатным. Знакомые, примелькавшиеся лица пришли в старую-добрую дилеровскую тусовку за старой-доброй атмосферой.

the glitchhh

Estoner привезли с собой отличную порцию психоделии и рептилоидный заговор. На счету эстонцев 2 полноформата и демо. Весьма плодотворно, учитывая, что коллективу в следующем году стукнет лишь первый десяток. Каменные мотивы разнесли музыкальные умы оставшихся в пух и прах. Что тут можно добавить? Кто не пришел — может посмотреть видео/фото и горько поплакать о том, что отсидел свой зад в другом месте.

Estoner, Estoner в МинскеВсем gratias ago за отличный вечер! И помните — рептилоиды среди нас.

Фотогалерея: dOwnhill, The Glitchhh, Estoner


Рептилоид глав.ред

Добавить комментарий