Долина Теней, Норвегия, Матсов ГулбрандсенМеланхоличная нордическая атмосфера, полнолуние, тёмный лес, густой туман… Трейлер как минимум завораживает. Северные пейзажи, мрачная колористика в голливудском стиле, «живой» главный герой. Режиссёр и сценарист Йонас Матсов Гулбрандсен, работавший ранее в жанре короткометражного и документального кино, на этот раз взялся за реализацию полновесной картины. Помогли ему в этом оператор Мариус Матсов Гулбрандсен, со-сценарист Clement Tuffreau и не только. Несмотря на отсутствие громких имён, трейлер красноречиво говорит, что фильм достоин внимания.

Авторы обещают, что «Долина теней» — своего рода скандинавская готическая сказка. Что из этого получится? Премьера картины состоялась 8 сентября на международном кинофестивале в Торонто. На октябрь намечен релиз на родине. Что касательно отечественного проката, то… Будем ждать новостей. А пока приглашаем ознакомиться с синопсисом и трейлером.

Между горами и морем в маленькой норвежской деревушке живут шестилетний Аслак и его мама по имени Астрид. Им обоим приходится непросто, но вскоре появляется новая проблема: кто-то в их поселении убивает овец. Пока местные жители говорят о волке, дети подозревают нечто более зловещее и с ужасом ожидают нового полнолуния. Мальчик считает, что за белой пеленой тумана, опустившейся на округу, скрывается чудовище — вероятнее всего, оборотень. Аслак пытается поделиться своими страхами с матерью, но та, похоже, не верит в его дурные предчувствия, считая их детскими кошмарами. В поисках ответов Аслак отправляется в тёмный лес за своим домом. Во время его путешествия обязательно что-то произойдет, но будет ли это реальностью или же обычными детскими фантазиями?

Кадры из фильма «Долина теней»

Больше интересного в паблике Homo Faber.