«Нулевой канал» (англ. Channel Zero) — американский телесериал-антология в жанре хоррор, созданный Ником Антоска для канала SyFy. Помимо ужасов сериал также базируется на таких жанрах, как триллер, драма, детектив. Существуя с 2016-го года, сериал уже обзавелся тремя сезонами и вот-вот нам представится возможность увидеть четвертый. Он основан на крипипасте Шарлотты Бауйотер «Hidden Door» и получил подзаголовок «Дверь грёз» («The Dream Door»).

Синопсис нового сезона таков:

Джиллиан и Том только что поженились, но оба по-прежнему хранят собственные тайны. И когда они обнаруживают загадочную дверь в подвале своего дома, эти тайны начинают угрожать не только их отношениям, но и их жизням.

В актерский каст вошли Брэндон Скотт («Нулевой канал: Отдел мясника»), Мария Стэн («Голос улиц»), Стивен Робертсон («А в душе я танцую»), Стивен Уэбер («Безнадега») и Барбара Крэмптон («Реаниматор»). Сценарием занимался шоураннер «Нулевого канала» Ник Антоска.

У каждого сезона схожая концепция — это всегда сокрытые тайны, за которыми стоит расплата и масса неприятностей. Сюжеты психоделичны и наполнены своей психологией, мистикой и атмосферой. Ряд критиков сравнивает «Нулевой канал» с сериалом «Очень странные дела», а первый сезон и вовсе с «Оно»… Критики Rotten Tomatoes называют «Нулевой канал»: «жутким, обескураживающим, и уникальным», «Candle Cove рисует нам легко узнаваемую картину детских страхов, которая слой за слоем открывает нам трепещущее сердце мистерии».

Дверь грёз, Нулевой канал

Выйдет новый сезон 26 октября 2018-го

Дверь грёз, Нулевой канал


Больше новостей кино

Добавить комментарий