Премьера «Да здравствует Сатана?» (Hail Satan?) состоялась 25 января на фестивале Сандэнс, а весной дистрибьютор Magnolia Pictures планирует выпустить эту работу в американский прокат.

Документальный фильм прослеживает подъем «Храма Сатаны»: за шесть лет его признали одним из самых противоречивых религиозных движений в американской истории. Храм и его загадочный лидер Люсьен Гривз призывают к сатанинской революции во имя спасения национального духа. Но кто они на самом деле?

Как минимум провокационный постер прилагается:

Да здравствует Сатана, Церковь Сатаны, Храм Сатаны

Фильм сняла Пенни Лэйн, специализирующаяся на документальных исследованиях. Одна из наиболее заметных ее работ прошлых лет — «Безумие!» (Nuts!) — правдивая история доктора Джона Ромула Бринкли, эксцентричного гения, который сколотил целое состояние, одурачив всех своей идеей — трансплантировать мужчинам козлиные яйца для повышения потенции. За эту ленту ей же досталась премия Сандэнс за монтаж. Какие премии (а также скандалы, иски и негодования) ждут ее новые творения — покажет лишь время.

Церковь Сатаны — контркультурная группа, основанная в США Антоном ЛаВеем и которая «провозглашает себя сознательным носителем зла и антиподом христианства». Первая официально зарегистрированная организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии.

Источник


Больше новостей кино

Homo-Faber: VK | FB |

Добавить комментарий