ГэгиМальчишки и девчонки, а также их родители, а фильм про страшных клоунов увидеть не хотите ли? «Гэги» (Gags) — новый хоррор, который придётся по душе людям, страдающим коулрофобией. Но Пеннивайза из нашумевшего «Оно» в нём не стоит ждать. Того персонажа мы увидим лишь во второй части в году этак 2019-м…

«Гэги» основан на событиях, потрясших США в прошлом году. В разных городах по всей стране дети и взрослые замечали жутких клоунов, те вели себя угрожающе, пугали людей, нападали. Известно даже об одной попытке похищения ребенка. В Пенсильвании горожане даже устроили охоту на клоунов, но безрезультатно.

Послужили ли первоисточником эти события для нового сезона «Американской истории ужасов» — неизвестно доподлинно.

Картину выпускают независимые компании Head Trauma Productions и The Line Film Co.. Режиссёром выступил Адам Краузе, совместно с  Джоном Патой написав сценарий.

Загадочный клоун со связкой черных воздушных шариков терроризирует маленький город в Висконсине, блуждая поздно ночью по улицам и пугая прохожих. Местные СМИ пытаются понять, кто он такой и чего хочет. А вот для подростков — это лишь повод жестоко позабавиться над остальными. Полиция пытается поддерживать порядок в городке, а ведущий консервативного подкаста обещает положить конец выходкам клона, прозванного в народе Гэги. Новости об «охоте на клоуна» распространяются в социальных сетях, безумие и паранойя выходят далеко за границы города.

В ленте себя проявят такие актёры как Лорен Эшли Картер («Жертвенный лик»), Трэйси Перез («Штамм»), Аарон Кристенсен («Бремя») и Ивэн Гэмбл («Дневники вампира»).

Частично «Гэги» снимался на средства, собранные через Kikstarter. Сейчас проект находится в стадии пост-продакшена. Впереди его ждут фестивали и не за горами премьера.

Кадры и постер:

Интересные факты можно найти также в нашем паблике VK