…И, знаете ли, весеннее обострение — это мягко сказано. В субботний апрельский вечер от Kaprikorn Promo все накопившиеся психи и нервные потрясения были с успехом вылиты во всеобщий слэм, хаос и просто няшные потанцульки. Состав команд не подкачал! Каждая из групп уже давно успешно и качественно полирует уши металхэдов, вечно жаждущих угара, дичи и повышенного градуса неадеквата. Ну а теперь подробнее разберёмся в том, что творилось на танцполе, над ним, вокруг да около…

Первыми выступали альтернативщики из славного города Гродно, группа Haze, и наверняка оставившие у аудитории приятные впечатления. У них было что послушать — имелись и плотные боевички, и качёвые прыгучие-распрыгучие песни в лучших традициях жанра (который, к слову, не был сосредоточен только лишь вокруг альт-метала). Отдельно зацепила прекрасная баллада. Впечатление не испортил даже косячок гитариста в финале. Добродушный лысый дядя с гитарой, улыбаясь, только шутливо отмахнулся. Под самый разгар их выступления на танцполе уже летали волосы и начинала появляться какая-никакая движуха, что уже как бы символизировало — угар впереди будет тот ещё.

Ребята держались на сцене бодро, непринуждённо, но и вместе с этим чувствовалось что чего-то чуточку не хватало. Играли технично, напористо и просто вкусно. Отдельно хочу выделить старания вокалистки — девушка выкладывалась на все сто, что достойно высоких похвал. В целом — красавчики! Будем рады услышать вас ещё!

Плавно переходим к следующему коллективу  — Dittohead. Ну что тут про них рассказывать, как всегда на каждом их выступлении — раз играют Dittohead, значит всё, пошла жара и месиво, трэш-угар, Slayer и прочие радости любого уважающего себя поклонника трэша.

«Сегодня ты играешь трэш — а завтра бабу свою съешь».

На танцполе уже во всю всё исходило кипятком — а когда было всё иначе?! Тут тебе и стэйдждайвинг, и стены смерти и просто «ААААА», просто не хватает эпитетов чтобы это всё описать адекватными словами. Лучше смотрите фотогалерею (здесь ещё увесистая порция фото от всё той же Ольги)

После отборного трэш-мясца на сцене появляются гомельские динозавры — Grindzilla. По секрету — при упоминании их названия сразу в голове играет какая-нибудь «Ёба» или «Dibilikon», эти парни просто ходячий синоним слова «угар».

На уже и без того побитую и потрёпанную публику полился шквал офигительной и разухабистой гринды. Кач, слэм и крабо-танцы.

Изрядно подуставшие от танцев, но не от музыки, слушатели из последних сил рвали и метали. Однозначно молодцы, всегда на высоте!

Ну и конечно же стоит сказать пару тёплых слов о любимцах публики — Dracula! Парни достаточно долго настраивались, что дало возможность отдохнуть всем выжившим и рискнувшим остаться после трэш- и грайнд-молотилова и подготовиться к финальному выбросу всей своей энергии.

Скорость, рубилово и полный 3.14здец — этого всего было достаточно чтобы добить парней и девушек на танцполе, у которых наверняка уже подкашивались ноги и мозги в голове взболтались в жидкий мясной соус. Самые прыгучие и стойкие боевые единицы держались до самого финала, за что им чертовски огромный респект! Ну а что Dracula? A Dracula неизменно пёрли своё и гнули своё бронебойное творчество, перетирая всё в грёбаный фарш!

«Gratias ago» за внимание и за присутствие на концерте!

Фото: Ольга Канн
Текст: Вадим Канн