Злой рок? Роковое совпадение? Гитарист американских дэт-металлистов Vital Remains Тони Лазаро (Tony Lazaro) сообщил о смерти бывшего концертного вокалиста Джейка Реймонда (Jake Raymond). Как следует из поста гитариста, Джейк – уже третий бывший фронтмен Vital Remains, скончавшийся за последний год. Подробностей не так уж много, известно, что Джейк скончался 18 июня. Так что, помимо недавних скоропостижный смертей Винни Пола и Ральфа Сантоллы метал-миру предстоит оплакивать очередную потерю.

Тони пишет:

Вчера поздно ночью я узнал очень грустную новость о том, что умер мой старый друг и вокалист Vital Remains. Его звали Vital Remains, и он был хорошим другом. Некоторые из вас, возможно, поняли, что Джейк был вокалистом VR в 2001 году незадолго до того, как мы записали альбом «Dechristianize». Ему чрезвычайно нравилась группа, и он всегда нас уважал.

Хотя я не говорил с Джейком и не видел его несколько лет, я всегда надеялся, что у него все хорошо. Я помню, что последний раз мы с ним виделись, когда он пришел на один из наших концертов в Провиденсе, и мы отлично провели время, рассказывая друг другу новости и вспоминая старые добрые деньки! В тот вечер мы много смеялись, и я помню, что она начал помогать мне продавать мерч и спросил, не нужна ли мне какая-то помощь.

Брат, ты всегда пытался помочь, и жаль, что я ничем не смог тебе помочь. Спасибо тебе за все, что ты сделал для меня! Я всегда буду помнить отлично проведенное нами вместе время, брат! Это очень грустно. Я уже устал терять друзей. За последний год умерло уже трое вокалистов Vital Remains.

Три брата, которых я не забуду! Спасибо, Джек, за твою дружбу и за твою помощь в те моменты, когда я в ней нуждался! Спасибо за всю твою работу с группой! Хотел бы я, чтобы мы провели вместе больше времени, брат, но мы почему-то пошли разными путями. Надеюсь, сейчас ты обрел покой. Спи спокойно, брат, и до скорой встречи. Выражаю глубочайшие соболезнования его семье и друзьям.

Злой рок словно по пятам следует за фронтменами группы. Не прошло и года, как Джейк Реймонд ушел вслед за Крисом Россом и Скоттом Уайли.

Крис Росс (Chris Ross), вокалист VITAL REMAINS в 1996-1997 годах, умер 4 июля 2017 года. Его застрелил его зять, с которым он до этого выпивал и поссорился. Росс не сделал с группой (равно как и с кем-либо еще) никаких записей.

Vital Remains, Chris Ross

Скотт Уайли (Scott Wily), который пел в группе с 2008 по 2012 годы, умер 31 октября того же года.

Скотт Уайли (Scott Wily), ex-Vital Remains

О причинах смерти ничего не сообщается. За четыре года участия в Vital Remains Уайли не сделал с группой никаких записей (Vital Remains не работают в студии после альбома 2007 года “Icons Of Evil”). Зато его можно послушать на релизах американских блэк-дэт-трэш-металлистов Zircon – сплите с Nephillim 2007 года и демо «The Cryptic Bloodstone» 2010 года.

Приносим соболезнования близким, коллегам Джейка Реймонда.


Больше новостей музыки

Добавить комментарий