Бывший вокалист культовой американской дэт-металлической группы Malevolent Creation Брет Хоффманн (Bret Hoffmann) умер от рака прямой кишки четвертой степени. Ему был всего 51 год.

Помимо недавних скоропостижный смертей Винни Пола, Ральфа Сантоллы и экс-фронтмена Vital Remains метал-мир потерял еще одного бойца.

Новость о смерти Брета опубликовала в Facebook его жена Кимберли Каран Хоффманн (Kimberly Karan Hoffmann). Она написала:

«Сегодня самый печальный день моей жизни. Я только что потеряла свою вторую половинку, любовь всей моей жизни. Мой лучший друг скончался. Я всегда буду любить тебя, покойся с миром, моя любовь».

Гитарист Malevolent Creation Фил Фашана (Philip Fasciana) опубликовал в память о своем бывшем коллеге следующий пост:

Не могу поверить, что мой лучший друг и брат скончался. 40 лет дружбы и 30 лет музыки вместе. Никогда не будет человека, которого я любил бы больше, чем Брет Хоффманн, с которым бы я написал больше музыки и объехал больше стран. Он действительно был лучшим другом, который у меня когда-либо был, и мне будет очень его не хватать. Покойся с миром, брат!!!

В посте на краудфандинговом сайте GoFundMe page, где была запущена кампания по сбору средств на покрытие его медицинских расходов, Брет объясил, что узнал о том, что у него рак, после того, как попал в отделение экстренной помощи местной больницы с острыми болями в ногах.

Я работаю на стройке, и после нескольких неделей такой боли ежедневно моя жена Ким привезла меня в отделение экстренной помощи, несмотря на мои возражения. Оказалось, что рак вызвал увеличение числа Т-лимфоцитов в крови, и они затрудняли кровообращение. У меня был восьмидюймовый тромб в правой икре, часть которого оторвалась и попала в легкие. Врач сказал нам, что если бы я не обратился к ним, к следующей пятнице я бы умер от эмболии (закупорка кровеносного сосуда — прим. пер.).

Брет Хоффманн также призвал других мужчин самим пойти и провериться на наличие рака.

«Уберегите себя от того, чтобы просыпаться с кошмарной болью, от неуверенности и съезжания крыши», — написал он.

Бретт пел на первых трех релизах Malevolent Creation, но покинул группу после альбома «Stillborn» (1993). Пять лет спустя он вернулся и записал с группой альбомы «The Fine Art Of Murder» и «Envenomed», после чего снова ушел, и на его место взяли Кайла Симонса (Kyle Symons).Бретт Хоффман, Brett Hoffman

В последний раз Бретт вернулся в Malevolent Creation в 2006 году и принял участие в записи трех их последних на сегодняшний день альбомов — «Doomsday X» (2007), «Invidious Dominion» (2010) и «Dead Man’s Path» (2015). Однако и в этот раз сотрудничеству пришел конец – два года назад Хоффман покинул коллектив, и новым фронтменом был объявлен Ли Волленшлегер (Lee Wollenschlaeger).

Недавно Бретт собрал новый проект Fire For Effect, в который вместе с ним вошли гитарист и композитор Гио Герака (Gio Geraca, Malevolent CreationAshes Of Ares), басист Тони Чой (Tony ChoyPestilence) и барабанщик Майк Смит (Mike Smith, Suffocation). Смита впоследствии заменил Дерек Родди (Derek Roddy, Hate Eternal, Nile, Malevolent Creation).

Соболезнуем родным, близким и коллегам музыканта. R.I.P.


Больше новостей музыки

Добавить комментарий